lazeikka

Category:

Овощные оладьи с кабачком

Как хотите, а я снова с кабачками! Всё просто: у нас их много.

Моя мама живёт в частном доме и держит небольшой огород. Каждый год слышу: «Всё, больше не буду садить кабачки, их никто не ест.  Один куст посажу и хватит!» А потом приходишь в огород, а там заросли: цуккини белые, цуккини зелёные, патиссоны невообразимых расцветок. И мольба забери, съедите, ну жалко же!

Ну, зашибись вообще!

Просто кабачки мне есть не интересно, однако, не фанат. Я готовлю оладьи скорее овощные, нежели кабачковые. И беру я на один крупный кабачок или пару помельче 1 луковицу среднего размера, одну морковку, пару зубков чеснока, а так же муку, соль, душистый перец, куриное яйцо.

Овощи очищаю от кожуры и крупно нарезаю.

Нужно измельчить их любым доступным способом: натереть на тёрке, пропустить через мясорубку или смолоть в чаше блендера.

Добавляю соль, смесь перцев, вбиваю яйцо и тщательно перемешиваю. Ввожу муку – 3-4 ложки чисто пшеничной муки или смесь пшеничной и кукурузной муки в пропорции 1:2.

Жарю на сковороде в растительном масле на малом огне под крышкой. Снимаю на салфетку, которая впитает излишний жир.

Употребим со сметаной, а еще лучше с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Пока я тут «к вам пишу, чего же боле» кошка Ева пытается стырить кабачок или оладьи, или огрести мандюлей, ну хоть что ни будь!

Кстати, на днях моей кошке исполнилось 13! 

Тепла и уюта вашему дому!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened