lazeikka

Category:

Пирог на йогурте с персиками

Этот пирог из той же оперы, что и черешневый пирог. Основной набор продуктов тот же, принцип приготовления тот же, только с поправкой на персиковый колорит.

Беру: 

2 куриных яйца;

200 мл питьевого йогурта;

 200 г сахара; 

70 г сливочного масла;

1,5 стакана муки; 

2 чайных ложки разрыхлителя для теста; пару крупных персиков.

Яйца растираю с сахаром, можно закинуть щепотку соли, обычно немного добавляю, соль делает вкус сладкого пирога ярче.

Добавляю йогурт. Йогурт мне Светлашкин купила натуральный без сахара и наполнителей, потому, сахара кладу стакан, питьевой йогурт с о сладкими фруктовыми наполнителями содержит, как правила до хренища сахара и тогда я количество сахара сокращаю на треть.

Сливочное масло нужно растопить любым доступным способом. Я обычно закладываю его в металлическую посуду и отправляю в духовку, она как раз прогревается в это время.

Я тут заглянула в холодильник и обнаружила, что масла у меня «кот наплакал», ну, да ладно, решила, добавлю растительное, выпекают ведь с ним. Забегая вперёд, скажу: не понравилось — тесто излишне водянистое и вкус не тот. Так что только сливочное, только хардкор!

Добавляю масло, муку, разрыхлитель, тщательно перемешиваю и выливаю в форму.

Персики нарезаю дольками и погружаю в тесто, художественно, так сказать.




Отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку минут на 20 в тонкой металлической форме и минут тридцать требуется для толстостенной керамической формы.

Не добавляю никаких специй и ароматизаторов. Мне нравится естественный вкус и аромат спелых персиков и сдобной выпечки.

Для красивого глянца еше горячим смазываю сиропом из воды и сахара в пропорции 1:1 — ложка воды к ложке сахара. Смазываю поверх кистью, можно даже попытаться дать остыть, если терпения хватит, но это редкость.



Мы со Светляком умяли, как за себя кинули.

Светланидзе моя теперь студентка. Собирается переехать в общежитие, так что учу помаленьку готовить простые быстрые блюда. И вот думаю: пригодится моя наука или «мивина» победит?

Тепла и уюта вашему дому!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened