lazeikka (lazeikka) wrote,
lazeikka
lazeikka

Category:

Арахисовая паста

Данный продукт, конечно, не является продуктом первой необходимости, так, баловство одно. Но кто сказал, что не стоит время от времени побаловать себя любимых? Кроме того, продукт богат ценными белками, витаминами и минералами. Что делает его прекрасным дополнением к рациону подростков, а так же людей, ведущих активный образ жизни. Штука, безусловно, калорийная, но значительно снижает чувство голода. По поводу вкусовых качеств могу сказать следующее: стоит только съесть ложку пасты, как потом ходишь вокруг да около, пока потихоньку ложечка за ложечкой не схомячишь всё содержимое. Вот как-то само собой съедается, чес-с слово… Не виноватая я, оно само!





Оно, конечно, можно зайти в магазин, купить, намазать печеньки, да только в наших магазинах встречается довольно редко. Живу я вдали от крупных супермаркетов, а продукты приобретаю на ближайшем рынке и в небольших семейных магазинчиках, которые щедро рассыпаны по окрестностям. Зато свежего арахиса в каждом магазине просто завались. А при наличии исходного продукта создать конечный продукт на собственной кухне проще простого – было бы желание
Блюдо простое, продукты доступны. Но, всегда есть НО – нужен блендер. Я, конечно, могу дать в качестве полезного совета использовать ручную мельницу, но сказать по правде, сама плохо представляю себе, как бы я с ней управилась. А если вдруг кто рискнёт и всё получится, тому, честь и хвала, и печеньки!
Короче, берём грамм 250-300 нежареного арахиса; 0,5 чайной ложки соли; 2 чайных ложки мёда (2 стол. ложки сахарной пудры); 2-4 столовых ложки растительного масла

Арахис нужно обжарить. Жарим на сухой сковороде, на малом огне. Регулярно перемешивая. Регулярно, а не постоянно, ибо постоянно мешая, вы не даёте орехам жариться, только сушиться. Арахис – это бобовые, автор в курсе, да. И да, не быстрый это процесс качественная обжарка арахиса и любых орехов. Ну, можно чем-то заняться, повмыкать в телефон, например, гавное, не забывать помешивать содержимое сковородки.
Жареному арахису даю время остыть и очищаю от шкурок. Долго это и муторно, конечно, так что включайте фильм, клипы, видео про котиков, зелёных человечков, выращивание бананов в центральном Черноземье. Мой совет: жарьте побольше, всё равно половину съедите, пока будете чистить.

Дальше работа для блендера. Арахис помещаю в блендер и тщательно размалываю. Перемешиваю и снова завожу блендер. А когда масса выделит собственное масло и приобретёт пастообразный вид добавляю соль и снова запускаю блендер.

Добавляю мёд. Аллергикам могу посоветовать заменить мёд сахарной пудрой, это пара столовых ложек. Теперь перемешиваю мёд и переключаю блендер на 2 скорость. Масса стремительно густеет, чего не происходит при использовании сахарной пудры.

И, наконец, добавляю масло, которое, опять таки, размешиваю блендером. Масло брать желательно рафинированное, у которого ни вкуса, ни запаха, в данном случае оно наиболее уместно.
Арахисовая паста на меду получается более густая и рыхлая и тянет на себя больше масла, чем паста с сахаром, потому 2 заявленных ложек масла может и не хватить, придётся добавлять еще, чтобы паста стала помягче.

Вот, собственно и всё. При кажущейся простоте блюдо не такое уж и быстрое. Но, бесконечно вкусное. Употребить с булочками и печеньем, с фруктами и просто с хлебом.
Тепла и уюта вашему дому!



Tags: Закусон, баловство
Subscribe

  • Кофеёк

    Просто фотка. Сейчас допью этот кофе и пойду убирать весь этот бардактворческий беспорядок

  • После работы

    Сижу сегодня на работе, никого не трогаю, работу работаю. Дождь льёт. И так грустно чего-то. Хочется кофе и вкусняшку. И…

  • Кукурузный хлеб

    Рецепт этой выпечки я решила попробовать для галочки. Но, неожиданно понравилось. Вот только смутили меня некоторые ингредиенты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments