lazeikka

Category:

Булочки с изюмом

Доброго! У меня выходной, у Светляка экзамен онлайн, на дворе гололёд, в духовке булочки на завтрак.

Тесто замесила с вечера и ушла спать, оставив тесто бродить в холодном месте. Не, ну а чё? Жди его, волнуйся – утром всё будет. Торопилась успеть выпечь Светляку перед экзаменом и даже успела впихнуть одну до начала.

Тесто самое простое: молоко, сахар, дрожжи, соль, топлёное масло, ну и ванильный сахар для аромата и изюм для понта, яичный желток для румяных бочков и зёрнышки кунжута для блезира.

На 350 мл молока взяла 3 ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 100 г топлёного масла, муки, сколько возьмёт.

Тесто вымесила, смазала растительным масло, обернула плёнкой и оставила до утра.

Утро сформировала булочки, смазала яичным желтком смешанным с молоком (первую партию посыпала, вторую забыла )))



Выпекала 25 мин при t 180 С. 

Планов на день еще громадьё. Пью кофе и понеслась..

Тепла и уюта вашему дому!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened