lazeikka

Category:

Кукурузный хлеб

Рецепт этой выпечки я решила попробовать для галочки. Но, неожиданно понравилось. Вот только смутили меня некоторые ингредиенты, которые я отметила как необязательные, да что там, ненужные даже и поставила себе цель максимально упростить рецептуру (люблю попроще без головняка и прочего напряга).

 Переписала и давай репу чесать надо оно или не надо. В итоге решила крахмал на фиг, достаточно пшеничной муки; соду нафиг, обойдёмся разрыхлителем; молоко на фиг. Йогурт или кефир? Ну, ладно, простокваша. Публикую в отредактированной мной версии.

Я беру: 2 яйца:

1 столовая ложка сахара; 0,5 чайной ложки соли; 30 г сливочного масла; 300 мл простокваши/кефира; 150 г кукурузной муки; 3 стол. ложки пшеничной муки; 1 столовая ложка разрыхлителя; 

2/3 стакана чего ни будь: подсолнечные или тыквенные семечки/ льняное семя/ орехи миндаль, кешью, фисташки или лещина.


Яйца смешала с солью и сахаром, добавила топлёное масло, простоквашу. А еще мне ну очень захотелось добавить поджаренных подсолнечных семечек, что я и сделала. Перемешала их с кукурузной мукой и отправила в тесто.

Добавила 3 ложки пшеничной муки смешанную с разрыхлителем и кукурузой.

Часть теста я отложила в сторону, примерно треть от общего объёма. Остальное выложила в форму и отправила в духовку. Выпекалось 50 мин при t 170 С. Сверху еще присыпала семечками - очень ароматно.


 

Оставшееся тесто пустила в эксперимент. Мне дети ко дню рождения подарили мультимейкер и я уже месяц развлекаюсь в основном с грилем, запекая в нём всё, что под руку попадёт. Вот к этому тесту я подмешала еще пшеничной муки , слепила небольшие лепёшки и запекла на гриле

К кофе и с сыром (у меня адыгейский) выходит неплохой завтрак.





Очень пушистый, в меру влажный, ароматные хрустящие семечки и влажная кукуруза - очень приятный вкус. 


Тепла и уюта вашему дому!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened