lazeikka

Category:

Риет из скумбрии

У меня для вас вкусный риет – это такой себе паштет, но не в виде однородной перетёртой массы, а так называемый «грубый» , когда все составляющие лишь слегка измельчены и ты видишь и понимаешь, что ты вообще ешь – всё как я люблю. Готовить можно из всех видов мяса и рыбы, надо только как следует всё это подготовить. 

Если готовить мясной риет, то мясо и сопутствующие овощи надо сварить так, чтобы мясо легко разбиралось на волокна, а овощи можно было легко размять вилкой.

Я для этого блюда взяла скумбрию – очень люблю эту рыбку, у неё яркий вкус в любом виде, кроме, пожалуй, сырого, сырую рыбу я не ем. Варить я её не стану, я её запеку в духовке.

Для этого я взяла:1 скумбрию грамм так на 600; 1 луковицу; 5-6 зубчиков чеснока; 50 мл сливок 15-20%, душистый перец горошком; небольшой кусочек лимона; душистые травы (майоран, тимьян, базилик); пищевую алюминиевую фольгу.


Рыбу я выпотрошила. Удалила голову, хвост и плавники. Вымыла, обсушила, сбрызнула лимонным соком. Добавила перец и травки. Майоран и тимьян в сушеном виде и свежую веточку базилика. Чеснок разобрала на зубцы, кожуру не снимала – это потом. Положила еще пару долек лимона с кожурой для аромата.

Завернула в фольгу и отправила в духовку минут на 30 t 190 C.

Вынимаем, охлаждаем.

Убираю хребет и все попадающиеся кости. Чеснок очищаю от кожуры и всё это разминаю вилкой, особо при этом не усердствуя.

Мелко крошу лук и поджариваю на сковороде до золотистого цвета. В конце готовки добавлю еще туда небольшой кусочек сливочного масла, чтобы лук приобрёл сливочный вкус.

Добавляю к рыбе. Старательно перемешиваю. И, наконец, немного взбиваю сливки. 15 % сливки не особо взбиваются, но мне особо и не надо, так, придать пушистости. Ага, не забудьте всё это подсолить по вкусу, а то я, бывает, забываю.

Остаётся переместить риет в контейнер и отправить в холодильник настаиваться до утра.

На природе (и не только) со свежим хлебом и зеленью пойдёт на ура.



Тепла и уюта вашему дому!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened