lazeikka

Categories:

Вялю томаты

Лето жаркое до невозможности. В огороде всё горит и сохнет, осадков мало и той воды, которую я выливаю в землю очень сильно не хватает. Но томатов наспело просто немыслимое количество. Я забросила все свои дела и даже не отдохнув после работы, спасаю урожай.

Заготовила хренову тучу томатного сока. Навялила несколько банок пряных и острых помидор.

Если кто еще не знает (наверное, таких и не осталось :)), Выбираем некрупные мясистые помидоры, лучше сливки. Разрезаем на половинки, удаляем семена и лишний сок. Смешиваю с мелко рубленным свежим острым перцем, чесноком, листьями базилика и орегано. Добавляю соль и старательно перемешиваю.

Фоточка для понта. Блин, не меньше десятка сортов насчитала. Одних черри два или три вида, есть размером с черешню, а есть и со смородину

Сушу в дегидраторе 6-9 часов. Или в духовке на самом малом огне с приоткрытой крышкой часов 4-5 потом досушиваем на воздухе. 

Закладываю в чистые стерилизованные банки, заливаю оливковым маслом, плотно укупориваю. 

Кстати, прошлым летом я одну из банок заливала подсолнечным нерафинированным маслом. Вышло чудесно. Просто в этом году мне подарили четырёхлитровую канистру оливкового масла, которое после вскрытия не слишком долго хранится, потому, стараюсь реализовать первым делом оливковое, а подсолнечное и так у нас нехило расходуется. Пьют они его, что ли, пока я на работе?

Моя мама распробовала прошлой зимой, понравились, я заготовила в два раза больше, чем прошлым летом.

В каждой баночке пол ведра помидоров — идеальная заготовка, экономия банок, крышек, сил и нервов

Тепла и уюта вашему дому!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened