lazeikka

Category:

Рулет с грибами постный

Признаюсь честно: постильщик я так себе. Трудно человеку работающему соблюдать посты, особенно длительные, как нынешний. Короче, пост не соблюдаю, но еду постную время от времени ем. И с удовольствием. И вкусные рулеты готовлю тоже с удовольствием.










Тесто, как обычно, очень простое, его можно использовать для пиццы и несладких пирогов. Беру:

300 мл тёплой воды;

70 мл растительного масла;

1 чайная ложка сухих дрожжей;

1 столовая ложка сахара;

0,5 чайной ложки соли; 

муки, примерно грамм 500

Для начинки:

500 г любых свежих грибов;

1 луковица;

масло для обжарки;

соль, перец по вкусу

Дрожжи развожу в тёплой воде. Большую долю муки смешиваю с соль и сахаром и добавляю масло.

Затем воду с дрожжами и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю мягкое тесто. Как начинает отлипать от рук, тесто готово. Покрываю салфеткой, чтобы не заветривалось и оставляю в тёплом месте минут на 50-60.

Для начинки грибы нарезаю довольно мелко, чтобы потом не возиться с блендером или мясорубкой. Пусть сразу жарятся мелконарезанными. Грибы подойдут любые. С сушеными я никогда не имела дело, только со свежими, потому от них и пляшем.

Луковицу нарезаю мелко. И тут же всплывает шпион. Любит отираться возле лука, что тут поделаешь. А еще моя кошка так внимательно и строго всегда наблюдает за моей готовкой, что кажется, как минимум пишет книгу, а как максимум инкогнито держит ресторан

Первыми отправляю на раскалённую сковороду грибы. Они, конечно, сразу воды понапустят. Но, я не сдаюсь и вы не сдавайтесь! После полного испарения воды засыпаю лук и жарю всё вместе до готовности. В процессе добавляю соль и молотый душистый перец. 

Тесто делю пополам. Будет у меня два рулета. Всегда приятно иметь два рулета вместо одного и работать с ними тоже легче. Половину теста раскатываю толщиной, примерно в пол сантиметра. Посыпаю льняным семенем. Это не обязательно, но мне очень нравится, я готовлю с льном.

Прохожусь скалкой еще разок и переворачиваю пласт теста. То есть лён окажется на «титульной» стороне будущего рулета.

Распределяю начинку. И скатываю рулетом. Со второй половиной теста поступаю так же

Теперь рулетам надо дать время на расстойку. Минут на двадцать. Это обязательное условие. Если тесту не дать полагающуюся ему расстойку, в процессе выпечки изделие просто разорвёт. Пироги может не разорвать, а рулет разорвёт обязательно. В этом заключается главная сложность при приготовлении дрожжевых рулетов. 

За время расстойки мои рулеты заметно увеличиваются в размерах. 

Отправляю их в хорошо прогретую духовку и выпекаю минут 25-30 при t 180С.

И, наконец, 1 столовую ложку сахара растворяю в 1-1,5 ложках горячей воды. Получаю небольшое количество сиропа. И первое, что я сделаю как только достаю рулеты из духовки, покрываю поверхность изделий полученным сиропом. Это придаст глянцевый блеск выпечке. Корочка, конечно, приобретёт сладковатый вкус, но, это совсем не портит мои несладкие грибные рулеты.

А потом дам чуть остыть и будет мне вкусно-превкусно!

Тепла и уюта вашему дому!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened