lazeikka

Category:

Кофе в турке

Кофе люблю. Очень. Встанешь утром сонная, вялая, приползёшь на кухню, достанешь банку с кофейными зёрнами, вдохнёшь аромат и уже хочется жить.

И пошёл утренний ритуал: смолоть в кофемолке, загрузить в турку пару ложек молотого кофе, 1 ложечку тростникового сахара. Не для сладости, для карамельного привкуса, залить водой (300 мл) комнатной температуры и отправить на плиту. На самый малый огонь, но на самую большую конфорку, чтобы турка подогревалась не снизу, а равномерно со всех боков.

Красить ресницы и поглядывать за тем, как медленно образуется густая-прегустая пена. Кажется, её зовут «таблеткой» )) Как она медленно поднимается и сворачивается внутрь. Зазеваешься – сбежит. Ловишь на ходу, размешиваешь ложечкой, а пена всё держится, не оседает и нереально пахнет.

Отставляешь еще минут на пять. Кофе настаивается, оседает гуща, и температура падает. Кофе уже не обжигает и радует карамельным вкусом и еще долго-долго держится кофейно-карамельное послевкусие. Уже едешь автобусом на работу, а оно всё держится.

И с работы после суматохи дня, безумно устав от людей и назойливых звуков, побаловаться кофе и потеребить кошачье ушко в тишине и покое – бесценно.

Тепла и уюта вашему дому!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened