lazeikka

Category:

Вареники с творогом

Вареники в наших краях любят нежно и готовят вкусно. Большими, пышными и воздушными

Итак, для теста берём: 1 стакан простокваши (или кефира); 1 яйцо; 1 чайную ложку соли; 1 чайную ложку соды; муки примерно 2,5 стакана. А так же творог, сливочное масло

Яйцо взбиваю с солью, добавляю простоквашу, соду и старательно перемешиваю.

Добавляю муку. Стакана два, остальную потихоньку подсыпаю, пока тесто не начнёт отставать от рук. Скатываю тесто в шар и даю отстояться минут 20-25. Тесто, которому не дали отлежаться малоэластично, с ним сложно работать. Покрываю сверху салфеткой, чтобы не заветривался верхний слой.

Для начинки я беру 400-500 г творога. 1 яйцо и 1 чайную ложку соли без горки. Если хотите сладкие, то количество соли уменьшаем вдвое и добавляем пару столовых ложек сахара. Но, сегодня будут солёные.

Тесто скатываю валиком и нарезаю «на пятаки», не раскатываю, ибо это лишний труд. Каждую шайбу теста разминаю пальцами и выкладываю начинку. Тесто эластичное, хорошо тянется, потому, начинки помещается много. Формирую вареники. 

Варят такие вареники в подсоленной воде минут пять после закипания. В процессе варки они увеличиваются в объёме раза в полтора, а то и в два. Чес-слово не вру, размером с мою ладошку. Ну, любят у нас всё большое и пышное, есть так есть, чего играться!

Поливаем топлёным маслом или, как вариант, на сковороде распустить сливочное масло, припустить в нём мелко рубленный укроп и этим маслом сдобрить наши чудесные вареники. 

И пусть весь мир подождёт! А вам пусть будет вкусно!

Тепла и уюта вашему дому!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened