lazeikka

Category:

Морепродукты с рисом












Готовила для темы ЯП:

 Если интересно, можно заглянуть, там есть что почерпнуть. Позвали и меня. Ну, я и приготовила то, что сама люблю и семейство не дураки поесть.

Для блюда потребуется: 1 стакан круглого риса (беру сорт камолино) ; 100-200 г креветок; 300 г мидий; где-то половину стакана зелёного свежемороженого горошка; два вида масла: подсолнечное и сливочное; а так же немного лимонного сока, зелень лука, зубок чеснока, острый молотый перец, соль, французская горчица в зёрнах и 50 мл белого вина

Рис тщательно мою горячей водой, смешиваю с горошком и солью и, тщательно перемешивая, обжариваю в сковороде на растительном масле. Рис становится полупрозрачным, как бы стеклянным. Заливаю его 2 стаканами кипятка, покрываю крышкой и оставляю на самом малом огне до готовности и полного выпаривания жидкости. О кипятке стоит позаботиться заранее. 

Отдельно готовлю морепродукты. Креветки очищаю, крупные нарезаю на 2-3 части, мидии покупаю уже очищенными – чего возиться, если можно не возиться. Отправляю на раскалённую сковороду слегка смазанную маслом. Не рекомендую лить в сковороду масло, только чуть смазать кисточкой, ибо как бы вы не старались, морепродукты обязательно пустят очень много воды, вот и подождём её испарения.

А вот когда воды не останется, запущу туда грамм 50 сливочного масла. Вот теперь они начнут жариться. Добавляю горчицу, сбрызгиваю лимонным соком, вливаю мл 50 белого вина, сухого или полусладкого, короче, которое потом допивать будете. Еще раз испарим лишнюю жидкость.

Теперь смешаю содержимое обеих сковородок, добавлю острый перец, мелко рубленный чеснок, зелёный лук и на самом малом огне еще минуты 2-3 тщательно перемешиваю, чтобы всё смешалось равномерно, пропиталось соками-ароматами. Короче, всё просто и довольно быстро, минут за 30 со всем управитесь.

Вы, конечно, спросите: а где же Ева? Где же эта чудесная кошка? А кошка, скажу я вам, прекрасно дрыхнет, переваривая во сне осьминожков, которые я скормила боевой подруге пока никого кроме нас нет дома и некому бухтеть на тему: самим мало, а кошка с жиру бесится, скоро в дверь не пролезет. Но это, скажу я вам, наглый поклёп, ибо наша Ева кругом пролезет.

Так, пользуясь случаем, я поднимаю свой бокал за ваше физическое и душевное здоровье. Желаю креветок хороших и разных, горы риса и море вина!

Тепла и уюта вашему дому!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened