lazeikka

Category:

Яблочное печенье. Две панировки

Это печенье так легко и просто готовится, что справится с ним любой новичок. Ингредиенты просты и доступны, печенье вкусное и нежное

Я беру:

2 крупных яблока;

100 г сливочного масла;

200 г сахара;

1,5 стакана муки, 

а также 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, 100г кокосовой стружки, 100 кунжута

С маслом предлагаю на заморачиваться, а попросту растопить его и отправляю его прямо в духовку.

Яблоки натираю на крупной тёрке. Кого смущает шкурка, можете очистить её предварительно, мне она никогда не мешает. Яблоки в идеале берём кисло-сладкие, а уж если совсем сладкие, то лимонный сок нам в помощь.

Смешиваю яблоки с сахаром, солью и топлёным маслом. 

Добавляю муку и тщательно перемешиваю. 

Когда однажды на просторах интернета мне попался рецепт этого печенья, там предлагалось кокосовую стружку сыпать прямо в тесто. Вот только тесто всё равно остаётся вязким и печенье сложно формировать. Позже я стала поступать иначе: кокос в тесто не класть, а использовать его в качестве панировки. Так это же совсем другое дело!

Тесто дозирую столовой ложкой, обмакивая её в стакан с водой затем в тесто. Обваливаю в панировке и формирую печенье.

Однажды мне не хватило кокоса на всё печенье. Досадно, да, но, поправимо. Ладно-ладно, сказала я, чёнить придумаем. И достала из шкафа кунжут. И понравилось, очень даже! Вот теперь не могу выбрать, какая панировка и оттенки в куса мне больше по душе: нежная и лёгкая кокосовая или более хрустящая и насыщенная вкусом кунжутная. Так и готовлю 50 х 50.

Выпекаю минут 20-25 при t 180С. 

Что имеем в итоге: невероятно ароматное печенье с нежной серединкой и хрустящей корочкой.




Тепла и уюта вашему дому!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened