lazeikka

Category:

Пирожки с картошкой и не только. Старый добрый рецепт в новом исполнении

 Была у меня раньше мысль вернуться к своим старым записям и исполнить их по новому. Да всё руки не доходили. С некоторых пор стала писать на ЯП. В раздел Кулинарии. Вот туда и понесла свои самые любимые рецепты в новом исполнении. И начала, конечно, с жареных пирожков, которые до сих пор гуляют по рунету. Где я только своих пирожков не встречала. Некоторые даже выдают мои фото за свои, не смущает их даже знак копирайтенга. Да и ладно, проехали!

Рецепт теста прост до безобразия и придумать можно сколько угодно вариантов начинки. И, таки да, сегодня с картошкой + бонусом со сладкой яблочной начинкой.

А начну я с приготовления картофеля. Картофель (4-5 шт) очищаю от кожуры и отправляю варить  до готовности, не забываю подсолить.

Сцеживаю отвар, но не выливаю, отставляю. Картошку разминаю. Можно заправить жареным луком, мясом, печенью, грибами или, как в моём случае, мелко рубленной и поджаренной копчёной грудинкой

А вот отвар послужит основой для теста. Я охладила его градусов до 40 С.

Помимо жидкости в тесто пойдёт около килограмма муки; 1/2 чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара; миллилитров 50 растительного масла, я использую подсолнечное нерафинированное; 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Дрожжи я размешиваю в тёплом картофельном отваре.

Часть муки смешиваю с солью и сахаром, добавляю масло и жидкость с дрожжами. Постепенно подмешивая муку вымешиваю мягкое тесто. Не переборщите с мукой, подмешивайте по чуть-чуть – тугое тесто малоэластично, тяжело подходит, с ним сложно работать.

Готовое тесто скатываю в шар, покрываю салфеткой, чтобы не заветривалось и оставляю минут на 30.

Делю тесто пополам, так как использую две начинки. Скатываю «колбаску», нарезаю на «пятаки».

На заготовки теста выкладываю начинку, формирую пирожки.

Вторая половина теста пойдёт на сладкие пирожки. Начинкой может быть творог, ягоды, фрукты. В данном случае яблоки. Два крупных яблока натираю на крупной тёрке, приправляю смесью молотой корицы, гвоздики, мускатного ореха. А вот сахар в яблоки на сыплю, сахар насыпаю прямо на кусочки теста под начинку, так яблоки пустят сок в процессе обжарки, не раньше, пирожки лепить легче, а готовые будут более сочными.

Жарю на сковороде на растительном масле или на смальце, на сковороду закладываю швом вниз.

Белиссимо!

Пошагово рецепт можно увидеть тут http://www.yaplakal.com/forum30/topic1903269.html?hl= — я еще не разобралась, на каком ресурсе хранить фото, так что поэкономлю место.

Тепла и уюта вашему дому! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened