lazeikka

Category:

Симит

Полагаю, многим знакомы эти совершенно прекрасные турецкие бублики. Что густо покрыты хрустящим кунжутом и дурманяще пахнут.

Приготовить их не сложно, хотя процесс и не быстрый.

Итак, для теста берём: 

400 г муки (+/-);

125 мл тёплой воды;

4 столовых ложки растительного масла;

1 чайную ложку сахара;

0,5 чайной ложки соли;

1 чайную ложку сухих дрожжей


Для начала активирую дрожжи. Сахар и дрожжи размешиваю в тёплой воде и даю постоять минут 15.

Далее, смешиваю соль и две трети муки, вливаю туда дрожжи с водой, добавляю 3 ложки масла и вымешиваю тесто. Выливаю еще ложку масла и продолжаю вымешивать постепенно подсыпая муку. Тесто получается плотным.

Скатываю его в шар и оставляю на час- полтора.

Через время подошедшее тесто делю на пять частей, скатываю в небольшие валики и даю отлежаться еще минут 15-20.

После чего приступаю к формированию бубликов.

Из кусочка теста раскатываю жгут длиной сантиметров 50, складываю его пополам и переплетаю.






Полученному жгуту придаю форму бублика. И так будет с каждым!

Дальше понадобится кунжутные семечки сырые либо предварительно обжаренные, по желанию. Я, признаться обжаривать поленилась – в духовке поджарится, прямо на изделии.

И готовлю купель для бубликов. Купать бублики можно в патоке, сиропе или простой воде.

Я приготовила простой сироп: развела мёд (1 стол. ложку) в воде , ( миллилитров 100). Окунаю каждый бублик в сироп, помогаю кисточкой промазать выступающие из жидкости части изделия.


Обваливаю в кунжуте и оставляю еще минут на 20-30 для расстойки.


Выпекаю в заранее прогретой до 180 С духовке минут 20-25.

Очень хороши к свежесваренному кофе и чаю как в качестве десерта, так и вместо хлеба. 

Тепла и уюта вашему дому!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened