lazeikka

Categories:

Кабачки в кляре

Салют всем, кто любит поесть!

Вопрос: любите ли кабачки так, как любит их кошка Ева?

Так вот, пока у моей кошки сиеста, тихонько на цыпочках крадусь к холодильнику и достаю кабачки… Не даст ведь работать! Будет путаться под ногами, хватать за пятки и выносить мозг хриплым мявом. Потому, тихо всем, кошку не будить!

Лично я кабачки люблю меньше, чем моя кошка, я больше по баклажанам. Но, кабачки есть, буду готовить. Как ни будь попроще, ибо лень и повкуснее, чего уж там. Кабачки в кляре несомненно более сытные, чем без него и кляром можно неплохо регулировать вкус безвкусных кабачков.

Нужны мне, собственно кабачки, а так же: 150-200 мл кефира любой жирности; 1 яйцо; соль; смесь перцев; 3-4 ложки муки.

Кабачки мою, очищаю от кожуры и нарезаю сначала на 4 части, затем каждую часть пластинами, толщиной не более 1 см.

Присыпаю солью, молотой смесью душистого и острого перца, хорошенько перемешиваю и отставляю, пока готовлю кляр.

Добавляю муку. Тесто должно получиться консистенции, примерно, питьевого йогурта. Более жидкий кляр попросту сплывёт, более густо плохо обволакивает продукт.

Кабачки сначала обваливаю в муке.

Затем окунаю в кляр. Если кляр густеет, а он таки в процессе густеет, понемногу можно добавлять кефир и иногда соль.

Обжариваю на сковороде в масле со всех сторон.

Снимаю на салфетку, чтобы впитать лишний жир.

И лучший соус к ним ни фига не майонез. Я их сдобрю чесночным соусом на сметане.


Пару зубков чеснока я раздавила и мелко посекла. Так же мелко нарезала свежую зелень. У меня укроп, петрушка и веточка майорана. Добавляю соль и немного растираю ложкой.

Остаётся только заправить сметаной и старательно перемешать.

А кошку я подёргала за ушко, а она и не проснулась – чудеса!







Тепла и уюта вашему дому!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened