lazeikka

Category:

Пончики творожные

Купила творога по пути с работы. Хотела поджарить сырников. И уже замешивая тесто подумала: а пусть они будут пончиками!

Продукты те же, телодвижения те же, форма другая, да масла чуть побольше.

На 700 г творога я взяла треть чайной ложки соли; 2 столовых ложки сахара; два яйца; половину чайной ложки соды; 3-4 ложки муки.

Творог я никогда не перетираю ни на сырники, ни на пончики, ни на запеканки, беру как есть, лишь слегка разминаю вилкой.

Добавляю к нему соль, сахар, соду и старательно всё смешиваю. Вот, правда, в сырники соду я не добавляю, люблю плотные сырники, а в пончики да, будут более воздушные.

Ввожу яйца. Одного яйца мне показалось мало на данное количество творога, достала еще одно.

Выгнала из кухни Еву, а то у неё истерика началась: ни фига себе — только творог выпросила, а тут яйца достают! 

Короче, терпению моему пришёл конец, я вообще после работы нервная, могу и в полёт с балкона третьего этажа отправить, а то бесят, понимаешь ли!

А, я там еще зацепилась за пакет с вяленой клюквой. Клюквы там правда небольшая горсточка набралась, но, как говорится: мелочь, а приятно.

Размешала клюкву с мукой и творогом.

Формирую пончики в виде шариков.

Панировка — кукурузная мука. Для меня это вообще самая клёвая панировка, я в ней много чего панирую и покупаю в основном для этой цели.



Жарю в большом количестве масла. Я это делаю вообще в ковше из нержавейки. У него узкое дно и высокий борт — удобно.

Снимаю на бумажную салфетку, чтобы впитать лишний жир и немного «украшаю». Ну, как украшаю — припудриваю сахарной пудрой.

Они внутри лишь слегка сладкие, только клюква спасает и немного сахарной пудры весьма кстати.

Собственно и всё, осталось кофе приготовить, я после трудовой недели чувствую себя выжатым лимоном. Если мне не дать чашку кофе, могу и покусать.

Тепла и уюта вашему дому!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened